Рецепты путассу с фото

По запросу « рецепты путассу с фото» нашлось 37198 фото

Рецепты Путассу С Фото

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу. Оглавление: 1 как вкусно приготовить рыбу путассу 2 как приготовить в духовке 2. lexus lx 570 2016 new фото 1 видео — путассу с овощами и сметаной 2. 2 как готовить путассу на сковороде 3 котлеты из путассу, рецепт 4 котлеты из путассу с костями 4.

1 путассу с картошкой 4. 2 в мультиварке 4. 3 видео — как приготовить путассу в мультиварке 4. 4 путассу на пару 4. 5 путассу в кляре 4. 6 как готовить путассу в сметане 4. 7 как приготовить из свежей рыбы путассу таранку 4. 8 салат с путассу 5 суп из путассу — уха 5. 1 видео — путассу запеченная в духовке с сыром 5. 2 интересные статьи.

Как вкусно приготовить рыбу путассу. Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху. Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить. Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость.

Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке. Полноценное вкусное фото женщины полные сзади блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей. Путассу запеченная с овощами. Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов. Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Понадобится следующий набор продуктов: 1,5 кг путассу, чуть более 120 гр твердого сыра, количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры, для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец, для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны, несколько зубчиков чеснока. Продукты на столе, приступайте к приготовлению: Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите.

К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут. Видео — путассу с овощами и сметаной.

Рыба путассу в фольге. Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге.

У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится: Полкилограмма рыбы, 3 средней величины помидора, 100 гр твердого сыра, одна луковица и один сладкий перец, 5 яиц, 2 ложки майонеза, растительное масло, соль и приправы. Приготовление выполняйте в следующей последовательности: Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки. картинки цифры прописью Потрите сыр на терке.

Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде. Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор: Масло для жарки, мука для обволакивания продуктов, немного соли и перца, немного лимона. Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны. Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами.

Хорошо сочетается с овощным рагу.

Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук. Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения. Котлеты из путассу, рецепт. Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты: 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для приготовления, 2 яйца, около 100 гр белого батона, полстакана молока для того чтобы размочить батон, немного сала прибавит котлетам сочности. Приготовление выполняйте в следующем порядке: Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски.

Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.

Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону. Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлеты из путассу с костями. Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей. Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке. Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Готовить котлетки будем в духовом шкафу.

Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке. Путассу с картошкой. Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты: 3 луковицы очистите и порежьте кольцами, 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки, из 1 кг рыбы приготовьте филе, полстакана майонеза, 50 гр твердого тертого сыра. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края.

Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа. В мультиварке. Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов: Несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки, очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке, очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом. На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы.

Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа. Видео — как приготовить путассу в мультиварке. Путассу на пару. Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут. Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре. Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо: 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек, 2 яйца, 100 гр молока, специи, мука, растительный жир.

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем. Как готовить путассу в сметане. Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты: Полкилограмма рыбки, яйцо, чуть меньшее стакана сметаны, растительное масло, сухари для панировки, соль и специи. Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут. Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари. Жарьте с двух сторон на горячей сковороде.

Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня. Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку. В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите. На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга. Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите. Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек. Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Салат с путассу. Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов: Полкилограмма отварного филе путассу, 3 отваренные и почищенные картофелины, 4 помидора, 4 сваренных и очищенных яйца, свежая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры.

Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения. Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов. Суп из путассу — уха. Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Приготовьте следующие ингредиенты: Несколько картошек, 400 гр размороженной рыбы, 30 гр сливочного масла, специи. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит. Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп.

Варите до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу. Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Видео — путассу запеченная в духовке с сыром. Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.