Фенька пантелеев картинки

По запросу « фенька пантелеев картинки» нашлось 95235 фото

Фенька Пантелеев Картинки

Я не думала, что мне понравится книга.

Я много о ней слышала и долго к ней подступалась. Я, грешным делом, прочла много отзывов о ней непосредственно перед тем, как читать саму книгу, хотя обычно так не делаю. Я, по собственному мнению вся такая либеральная молодая мать, понахватавшись надёрганных из книги цитат, повествующих о том, как отец ехал на велосипеде, а за ним с криком "боюсь", плача, бежал 3-летний ребёнок, опасалась даже, что книга вызовет у меня негодование описанными "варварскими" и "жестокими" методами воспитания. Ну пусть не негодования, но хотя бы удивления. Но, читая книгу, я всё больше проникалась уважением к её автору, писателю алексею ивановичу пантелееву, в первую очередь как к родителю. Как писателя я пантелеева знаю и можно сказать люблю. Меня приятно удивило то бережное пытливое внимание, какое немолодой уже отец проявляет к своему ребёнку. Удивило и очень понравилось то, что он не отстраняется практически ни от каких аспектов ухода за дочкой и её воспитания: он играет с ребёнком, притом делает это очень серьёзно, "по-взаправдашнему", он записывает мельчайшие подробности её развития, отмечает новые слова, новые навыки и привычки, а судя по вступлению к книге, фиксирует также и иные детали детского развития и распорядка дня, которые в публикацию не вошли. Особенно всё же хочу ещё раз выделить совместные а. И. С дочкой занятия и игры немногие отцы столь вовлечённо и разнообразно, с фантазией играют интернет приколы картинки с малышами, ведь это быстро наскучивает. А чтение сказок и стихов?

При этом отец задаёт вопросы по содержанию, беседует с ребёнком, анализирует, поняла дочь что-нибудь или не поняла, и если даже, по его мнению, смысл стиха остался ею пока не понятым, но понравился стих сам по себе он читает его, зная, что поймёт ребёнок позже. Хотя, казалось бы, не понимает ребёнок и зачем тогда читать, так ведь тоже можно судить. Понравилось также, сколь серьёзно пантелеев-отец относится к воспитанию дочери, как с малых лет прививает ребёнку уважение к окружающим, учит умению делиться и т. П. Впрочем, здесь есть и смущающий меня момент. Алексей иванович и его супруга элико семёновна держат, по всей видимости, в голове некий идеал ребёнка, а точнее, анти-идеал, который увидели однажды и к которому приобрели отвращение на всю жизнь: это ребёнок избалованный, капризный, требовательный, эгоистичный, любящий привлечь внимание к своей персоне. Ощущение такое, что именно от этого однажды увиденного, но накрепко засевшего в мозгу антипримера чета и отталкивалась, с нежного возраста уча своего ребёнка делиться игрушками (тогда, когда ребёнок еще всё, к чему почувствует интерес и что возьмёт в руки, априори считает своим ("моё"), и это как бы нормально), правильно вести себя за столом и т. П с первым сентябрём фото. Да, по моему мнению, зачастую родители явно не брали в расчёт особенностей детского возраста.

Кроме того, родители учили девочку поведению в обществе, а вот интеграции её в это самое общество непосредственно отводили почему-то уж очень скромную роль. До 5-летнего возраста ребёнок рос практически в изоляции, за исключением редких контактов с детьми и более частых со взрослыми, и хотя ребёнок тянулся к сверстникам и испытывал подчас проблемы в общении с ними, возможно, не в последнюю очередь из-за недостатка практики такого общения, родители практически ничего толком не предпринимали. И тем не менее, прививать навыки поведения в человеческом обществе, конечно, следует с раннего возраста, так я тоже считаю: тогда это и происходит легче и быстрее, и воспринимается потом ребёнком как нечто само собой разумеющееся. Если знать меру. Иногда вроде бы родители эту меру знают, что чувствуется по тексту: когда просьба принести извинение при том, что ребёнок не знает, за что он извиняется, а делает это просто потому, что так принято, трактуется ими же, родителями, исключительно как "урок лицемерия", и я с этим в принципе согласна. Что же до пресловутого эпизода с велосипедом и бегущим за ним ребёнком, то, как справедливо было отмечено кем-то в рецензии до меня, отец-автор вполне осознал свою ошибку в том, что не уделил достаточно внимания детскому страху, отнёсся к нему с пренебрежением и легкомыслием,, а ребёнок воспринял происшествие глубже и серьёзнее, чем можно было ожидать, как в этом впоследствии убедились. Можно заметить по тексту, что девочка в тот период своей жизни вообще боялась многого, и это тоже нормально неизвестность, невозможность постичь разумом, конечно, пугает, и здесь нужна родительская поддержка и терпение, а не раздражение от "неуместного" вроде бы страха и не попытки насильственного или попустительского от него избавления. Однако чисто по человечески я отца вполне понять могу. Честно. И потом, признание собственных ошибок и их исправление черта действительно взрослого человека. Вообще же по прочтении книги я осталась воодушевлена, в первую очередь тем, какие открытия ждут внимательного и чуткого родителя, готового пытливо наблюдать и много времени вовлечённо проводить с ребёнком, на ниве этих самых наблюдений за уже чуть подросшим малышом, который начинает говорить, размышлять и строить умозаключения.

Спасибо огромное автору дневника за то, что показал ещё раз, сколь много всего интересного таит в себе детское развитие, и как бы не хотелось всего этого упустить, "прошляпить".

Мне очень жаль, что судьба выросшей уже девочки маши пантелеевой сложилась несчастливо. Однако я думаю, вины воспитания в постигшей девушку душевной болезни нет. Не от этого такое происходит, хочется мне верить. красивые ноги картинки